Your browser does not support JavaScript!
海洋政策研究中心

Recent

數據載入中...
首頁 > 學術出版
胡念祖:「近年大陸海洋政策發展與走向」(大陸與兩岸情勢簡報,2011年05月)
發佈日期 : 2011-05-12

近年大陸海洋政策發展與走向

 

中山大學胡念祖教授主稿

 

一、大陸國家海洋局自1964年設立起至今,經歷兩次重要組織改革與不斷的職權擴張,使海洋局之職權漸趨專業分工與完整。

 

二、大陸國家層級的「五年計畫」與國家海洋局出版「中國海洋發展報告」,兩者內容均顯現大陸以知識與科學研究為本,逐漸深化與廣化海洋治理之面向。

 

三、大陸對海洋的投入從資源探勘與利用、海洋經濟與永續、海洋科技創新,近年已發展到海洋權利之維護。

 

原文網址:http://www.mac.gov.tw/ct.asp?xItem=94922&ctNode=5602&mp=1

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼